Be Flex! Блог о здоровье, красоте и гармонии. Велнес как мировоззрение. Взгляд врача

Все кухни мира в гости к нам. ФРАНЦИЯ

Дата: 13 мая 2013 Рубрика: Кухни мира Комментарии: Комментариев нет

Автор: Алексей Терешин

 

Добрый день!

 

Продолжаем аппетитные и полезные кулинарные путешествия!

И сегодня, как я и обещал, отправляемся во Францию)

 

Bon appetit!

ФРАНЦИЯ

 

Французский флаг

Французский флаг

Смело выбираем

  • Луковый суп без добавления плавленого сыра
  • Огуречный суп с мятой и йогуртом
  • Буйабес – прованский густой рыбный суп, напоминающий итальянский чоппино
  • Блюда, приготовленные au vapeur (на пару)
  • Блюда, приготовленные en brochette (на шпажках и на гриле)
  • Знаменитые устрицы, гребешки, моллюски, мидии
  • Несомненно, рататуй!
  • Галантин – заливное из нежирного мяса или рыбы
  • Любое блюдо украсит смесь вкусных и полезных прованских трав: тимьян, орегано (душица), розмарин, эстрагон (тархун), майоран, базилик
  • Багет, особенно с цельными зернами
  • Голубые сыры типа Рокфор
  • Нежирный твердый сыр Канталь
  • Банон — уникальный козий сыр, заворачиваемый в каштановые листья
  • Сухое вино, особенно Божоле нуво, которое пьется необычайно легко из-за отсутствия терпкости (содержит минимум таннинов)
  • Круассаны из слоеного теста, желательно без начинки
  • Шоколадное фондю

 

Луковый суп

Луковый суп

Огуречный суп с мятой

Огуречный суп с мятой

 

Буйабес

Буйабес

Блюдо au vapeur

Блюдо au vapeur

Блюдо en brochette

Блюдо en brochette

 

Устрицы

Устрицы

Гребешки

Гребешки

Рататуй

Рататуй

Галантин

Галантин

Прованские травы

Прованские травы

Багет

Багет

Сыр Рокфор

Сыр Рокфор

Сыр Канталь

Сыр Канталь

Сыр Банон

Сыр Банон

Божоле нуво

Божоле нуво

Круассан

Круассан

Шоколадно-фруктовое фондю

Шоколадно-фруктовое фондю

Только чуть-чуть пробуем

  • Супы с плавленым сыром
  • Блюда, запеченные со сливками и сыром (au gratin)
  • Блюда с добавлением соусов — майонез, бешамель (в основе – мука, обжаренная на топленом масле или смальце, который во Франции называют лярд, и молоко), голландез (яйца, лимонный сок и сливочное масло), ремулад (майонез с травами, уксусом, анчоусами и горчицей)
  • Сырное фондю (швейцарский сыр грюйер с добавлением вина)
  • Лотарингский пирог киш (тесто, сыр, яйца, грудинка)
  • Жирные мягкие сыры камамбер и бри
  • Эклеры, профитроли, безе (меренги)

 

Сырный суп

Сырный суп

Блюдо с соусом бешамель

Блюдо с соусом бешамель

Соус голландез

Соус голландез

Сырное фондю

Сырное фондю

Киш

Киш

 
Сыр Камамбер

Сыр Камамбер

Сыр Бри

Сыр Бри

Эклеры

Эклеры

Профитроли

Профитроли

Безе

Безе

Итак, в любом путешествии учитесь выбирать полезные для здоровья блюда!

Be Flex!

P.S. Не забывайте подписываться на новости блога. Форма подписки находится справа от статьи, под моим фото)

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Автор и ведущий блога

Алексей Терешин

Задавайте вопросы по адресу:

aet-spb@rambler.ru


Рассылка полезных знаний о здоровье и красоте
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подарок!

Подпишись на новости рубрики «Косметология» и получи подарок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Счетчик
Наверх