Be Flex! Блог о здоровье, красоте и гармонии. Велнес как мировоззрение. Взгляд врача

Все кухни мира в гости к нам. ИТАЛИЯ

Дата: 8 мая 2013 Рубрика: Кухни мира Комментарии: Комментариев нет

Автор: Алексей Терешин

 

Приветствую!

На связи Алексей Терешин.

 

Сегодня предлагаю обсудить небезынтересную тему, а именно — как, придя в ресторан какой-нибудь национальной кухни, выбрать полезные блюда из меню. Ведь понятно, что в кулинарной традиции любой страны есть блюда более и менее полезные.

Что ж, вперед, в кулинарное путешествие!)

На всякий случай иногда я буду приводить англоязычные названия блюд, так, как они чаще всего представлены в меню в разных странах мира.

 

Встречайте,

ИТАЛИЯ

Итальянский флаг

Итальянский флаг

Смело выбираем

  • Пицца на тонком тесте с сыром или овощами
  • Паста примавера — макароны, заправленные соусами на основе овощей
  • Полента — кукурузная каша в различных вариантах приготовления
  • Ризотто – каша из клейких сортов риса, которая при правильном приготовлении должна обладать определенной степенью текучести (all onda)
  • Ньоки (gnocchi) или клецки – шарики из отварного теста, особенно хороши с морепродуктами
  • Вино сухое белое или красное
  • Легкий грибной соус
  • Блюда гриль
  • Кациаторе (cacciatore) — блюда, приготовленные в томатном соусе
  • Пикката (piccata) – телячьи котлетки, как правило с лимонным соусом
  • Чоппино (cioppino) – густой суп из тушеных морепродуктов
  • Овощные супы типа минестроне или фагиоли

 

Паста примавера

Паста примавера

 

Полента

Полента

 

Ризотто

Ризотто

 

Ньоки

Ньоки

 

Кациаторе

Кациаторе

 

Пикката

Пикката

Чоппино

Чоппино

Минестроне

Минестроне

Только чуть-чуть пробуем

  • Антипаста – как правило, это жирные мясные деликатесы и сыры
  • Пицца на пышном тесте с колбасками, салями и пипперони
  • Блюда, приготовленные с плавленным сыром и сливками (alfredo)
  • Блюда фри (frito)
  • Блюда с добавлением большого количества сливок (alla panna)
  • Блюда, приготовленные с добавлением яиц и сливок (carbonara)
  • Блюда, запеченные в сыре (parmigiana)
  • Итальянская ветчина (prosciutto), в т.ч. пармская
  • Десерт канноли – трубочки из выпечных вафель со сливочным кремом

 

Антипаста

Антипаста

Паста альфредо

Паста альфредо

Паста ала панна

Паста ала панна

Лазанья

Лазанья

Паста карбонара

Паста карбонара

Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано

Прошутто

Прошутто

Канноли

Канноли

Итак, учитесь выбирать полезные блюда!

Be Flex!

 

P.S. Следующее путешествие мы сделаем в страну с уникальными кулинарными традициями — во Францию.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Автор и ведущий блога

Алексей Терешин

Задавайте вопросы по адресу:

aet-spb@rambler.ru


Рассылка полезных знаний о здоровье и красоте
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подарок!

Подпишись на новости рубрики «Косметология» и получи подарок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Счетчик
Наверх