Be Flex! Блог о здоровье, красоте и гармонии. Велнес как мировоззрение. Взгляд врача

Все кухни мира в гости к нам. КИТАЙ

Дата: 30 сентября 2014 Рубрика: Кухни мира Комментарии: Комментариев нет

Автор: Алексей Терешин

 

Доброго времени суток!

 

Открываем новый сезон кулинарных путешествий, отправляясь в

КИТАЙ 

 

Флаг Китая

Флаг Китая

 

Wei kou hao!

 

По представлению большинства европейцев китайская кухня таит в себе какую-то особую магию. Давайте разберемся, что же из блюд китайской национальной кухни можно есть с пользой для здоровья, что нужно кушать понемногу, а чего вообще избегать.

 

Смело выбираем

 

— блюда из мяса, рыбы и птицы, приготовленные на пару (jum), отварные (chu), слегка обжаренные (kow)

 

— хойсинский соус – сладковато-пряный соус, приготовленный из ферментированных бобов, специй, уксуса и сахара

 

— устричный соус, винный соус, сливовый соус, белый соус, китайская острая горчица

 

— блюда из свежей рыбы и морепродуктов (салат из сырой рыбы юйшэн, моллюска морское ушко, суп из акульих плавников)

 

— тофу (соевый творог) – продукт из отваренных и протертых соевых бобов, богатый белком

 

— китайские отварные овощи (пекинская капуста, горький огурец, китайская брокколи, проростки бобов, стебли гороха, кресс-салат, сельдерей)

 

- салат из грибов и зеленых овощей

 

— баклажаны в соусе с ароматом рыбы

 

— рис, приготовленный на пару

 

— отварная лапша (рисовая – фунчоза, яичная – рамен, лапша из фасолевого крахмала – стеклянная)

 

— спринг роллы – начинка, состоящая из овощей, стеклянной лапши, мяса и тофу (набор овощей может меняться), завернутая в специальное тесто и приготовленная на пару

 

— маньтоу – китайские паровые булочки

 

— китайский чай – употребляется с закусками — димсамами, орехами, сухофруктами, сладостями, дынными семечками и ягодами

Соевый сыр тофу

Соевый сыр тофу

 

Спринг роллы

Спринг роллы

Китайский рис на пару

Китайский рис на пару

Вареная фунчоза с говядиной и овощами

Вареная фунчоза с говядиной и овощами

Моллюск морское ушко с курицей

Моллюск морское ушко с курицей

Суп из акульих плавников

Суп из акульих плавников

Рубленая свинина на пару

Рубленая свинина на пару

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

 

Салат из грибов и зеленых овощей

Салат из грибов и зеленых овощей

Баклажаны в соусе с ароматом рыбы

Баклажаны в соусе с ароматом рыбы

Китайская брокколи в устричном соусе

Китайская брокколи в устричном соусе

Лунцзинский чай

Лунцзинский чай

Маньтоу

Маньтоу

 

Только чуть-чуть пробуем

 

— жареные вонтоны – пельмени с начинкой из мяса, грибов сянгу и стеблей молодого бамбука

 

- курица стир-фрай — курица и овощи, обжаренные во фритюре
— яичные рулеты – новогоднее блюдо из мясного фарша и овощей, завернутых в тонкий яичный блин

 

— вонтоны с крабом (crab rangoon) – жареные пирожки из пресного теста с начинкой из крабового мяса и сыра

 

— утка по-пекински – натертая медом утка, приготовленная в специальной печи

 

— блюда из жареного мяса, птицы, рыбы в панировке под кисло-сладким соусом (свинина Дунпо жоу, говядина по сычуаньски, карп-белка)

 

- китайский окунь

 

— жареная хрустящая лапша (лапша И фу, жаренная в свином жире, лапша Чау мин, жаренная с курицей, грибами и овощами, лапша Ло мин с креветками и свининой)

 

— жареный рис

 

— яблочные дольки в карамели с кунжутом

 

Китайский жареный рис

Китайский жареный рис

Жареная лапша с овощами в устричном соусе

Жареная лапша с овощами в устричном соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Жареные вонтоны

Жареные вонтоны

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Яичные рулеты

Яичные рулеты

Карп-белка

Карп-белка

Жареные насекомые

Жареные насекомые

Яблочные дольки в карамели с кунжутом

Яблочные дольки в карамели с кунжутом

И пробовать не стоит совсем!!!))

 

Китай известен миру странными вкусовыми пристрастиями и необычными блюдами. Китайскую традицию использовать для еды все живое легко можно объяснить, ведь с давних пор это одна из самых населенных стран мира, а большому количеству людей необходимо больше пищи. Поэтому многие продукты, которые другие нации не воспринимают в качестве еды, китайцы используют без сомнений. Тем не менее, для европейского желудка эти продукты вряд ли приемлемы.

 

Столетние яйца

Столетние яйца

 

Жареные крысы

Жареные крысы

Суп из мозгов обезьяны

Суп из мозгов обезьяны

 

Итак, отправляясь в кулинарные путешествия, не бойтесь пробовать новые блюда! Приятного аппетита и до новых встреч!

 

Be Flex!

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Автор и ведущий блога

Алексей Терешин

Задавайте вопросы по адресу:

aet-spb@rambler.ru


Рассылка полезных знаний о здоровье и красоте
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подарок!

Подпишись на новости рубрики «Косметология» и получи подарок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Счетчик
Наверх