Be Flex! Блог о здоровье, красоте и гармонии. Велнес как мировоззрение. Взгляд врача

НАСТОЯЩАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В МЕДИЦИНЕ

Дата: 16 марта 2016 Рубрика: Велнес, Новости, Реабилитация Комментарии: Комментариев нет

В последние годы появляется все больше подтверждающих данных о закономерностях здоровья человека под названием J-феномен. В чем его суть? Суть в том, что на группах наблюдения в миллионы человек (с уровнем доказательности, наибольшим в современных медицинских банках данных) показано достоверное влияние на уровень общей смертности как избыточной, так и недостаточной массы тела человека.

Посмотрите на график.

J-феномен

 

График напоминает английскую букву J. На нем изображена зависимость средней смертности от индекса массы тела. Этот показатель сегодня наиболее широко применяется в медицине и вычисляется как масса тела в килограммах, деленная на рост в метрах, возведенный в квадрат. Выражается индекс массы тела (ИМТ) в кг/м2. Кстати, в разделе документы вы можете найти калькулятор для быстрого вычисления ИМТ.

Вы видите, что наименьшая вероятность смерти наблюдается в диапазоне ИМТ от 22 до 26 с минимумом при ИМТ, равном 24, который с медицинской точки зрения является отражением идеальной массы тела. Т.е., если у человека ИМТ равен 24, то вероятность его смерти от актуальных заболеваний при прочих равных условиях будет минимальной.

Не менее удивительным также является тот факт, что данная кривая будет идентична для жителей любой страны, расы, возраста. Единственную поправку вносит пол — мужчины более подвержены риску смерти и их средняя продолжительность жизни меньше, чем у женщин.

Надо также сказать, что в последнее время J-феномен начали наблюдать при оценке риска ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарного диабета. И что совсем уже удивительно при таких заболеваниях, как онкология, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, которые казалось бы никак не связаны с массой тела. Зависимость полностью аналогична!!!

Эти факты позволяют сделать вывод, что приведение своей массы тела в диапазон с ИМТ от 22 до 26 является самым важным при профилактике и лечении практически любого часто встречающегося заболевания. При этом достигается идеальная масса тела вовсе не приемом таблеток, а правильным питанием и адекватной физической нагрузкой. Иными словами, до 90% проблем со здоровьем мы можем решить сами, не применяя лекарственные препараты.

На мой взгляд именно это, а не например терапевтическое клонирование и пересадка органов, является настоящей революцией в медицине последних лет. Нужно лишь вести правильный здоровый образ жизни и поддерживать идеальный вес.

Следуя принципу «проинформирован, значит вооружен», вы теперь знаете главный ключ к здоровью. Это — J-феномен!

 

Навигация

Оставить свой комментарий

Автор и ведущий блога

Алексей Терешин

Задавайте вопросы по адресу:

aet-spb@rambler.ru


Рассылка полезных знаний о здоровье и красоте
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подарок!

Подпишись на новости рубрики «Косметология» и получи подарок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Счетчик
Наверх