Be Flex! Блог о здоровье, красоте и гармонии. Велнес как мировоззрение. Взгляд врача

Все кухни мира в гости к нам. АНГЛИЯ

Дата: 10 декабря 2014 Рубрика: Кухни мира, Новости Комментарии: Комментариев нет

Автор: Алексей Терешин

 

Доброго времени суток!

 

Путешествуя по просторам мировой кулинарии, нельзя не заглянуть в старую добрую Англию.

Английская кухня изобилует сюрпризами. В ресторанных меню можно встретить блюда со всех концов света, но благодаря знаменитому британскому консерватизму традиционные кушанья сохранились в первозданном виде. Несмотря на то, что кухня Англии довольно проста и незатейлива, существует несколько знаменитых национальных блюд. Отдельную славу снискали традиционный английский завтрак и рождественскй обед.

 

АНГЛИЯ

 

Английский флаг

Английский флаг

 

Enjoy your meal!

 

Смело выбираем

— пастуший пирог – запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем

— ланкаширское рагу – рагу из мяса, картофеля и лука. Готовится в тяжелом горшке, печется целый день на медленном огне

— ирландский чамп – картошка с мелко нарезанным зеленым луком

— заливной угорь с картофельным пюре и пирогом

— огуречный бутерброд из нарезанных огуречных ломтиков между двумя кусочками белого хлеба, которые предварительно были намазаны тонким слоем масла

— эклсская слойка — небольшой круглый пирожок из слоеного теста со смородиновой начинкой

— симнел – пасхальный фруктовый пирог, политый сверху миндальной пастой

— овсяные сконы – лепешки на основе овсяных хлопьев

— лимонный керд – десерт из взбитых с маслом и лимоном яиц

— джем — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния

— традиционная овсяная каша

— чай с молоком.

Джем

Джем

Заливной угорь

Заливной угорь

Ирландский чамп

Ирландский чамп

Ланкаширское рагу

Ланкаширское рагу

Лимонный керд

Лимонный керд

Овсяная каша

Овсяная каша

Овсяные сконы

Овсяные сконы

Огуречный бутерброд

Огуречный бутерброд

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Симнел

Симнел

Чай с молоком

Чай с молоком

Эклсская слойка

Эклсская слойка

 

Только чуть-чуть пробуем

— рыба с картофелем во фритюре – готовится с солью и спиртовым уксусом, подается завернутой в газету

— картофельное пюре с сосисками, фасолью, подливой и луком

— камберлендские колбасы — традиционные для графства Камберленд длинные колбасы, скрученные в катушку

— английский ростбиф – запеченный говяжий стейк с зеленым горошком и вареной морковью

— яичница с беконом

— яйца по-шотландски – вареные яйца, которые обмазывают мясным фаршем, а после обжаривают в панировочных сухарях

— крокеты – кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре

— стилтон – сыр с голубой плесенью из коровьего молока.

— йоркширский пудинг – выпекается заливанием негустого кляра, сделанного из молока, муки и яиц, в смазанные и затем подогретые пекарные поддоны. Подается с ростбифом и подливой

 

Английский ростбиф

Английский ростбиф

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Камберлендские колбасы

Камберлендские колбасы

Картофельное пюре с сосисками  и фасолью

Картофельное пюре с сосисками и фасолью

Крокеты

Крокеты

Рыба с картофелем во фритюре

Рыба с картофелем во фритюре

Стилтон

Стилтон

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Яичница с беконом

Яичница с беконом

 

Побалуйте себя любимыми блюдами Ее Величества Королевы Англии)) и…

 

Be Flex!

 

 

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Автор и ведущий блога

Алексей Терешин

Задавайте вопросы по адресу:

aet-spb@rambler.ru


Рассылка полезных знаний о здоровье и красоте
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подарок!

Подпишись на новости рубрики «Косметология» и получи подарок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Счетчик
Наверх