Be Flex! Блог о здоровье, красоте и гармонии. Велнес как мировоззрение. Взгляд врача

Все кухни мира в гости к нам. ГЕРМАНИЯ

Дата: 17 ноября 2014 Рубрика: Кухни мира, Новости Комментарии: Комментариев нет

Автор: Алексей Терешин

 

Добрый день!

Наше очередное увлекательное кулинарное путешествие… в Германию!

Немецкая кухня весьма разнообразна и отнюдь не ограничивается знаменитыми сосисками, колбасками, пивом и тушеной капустой. Германия по праву гордится и другими кулинарными изысками, о существовании которых иностранцы даже не догадываются. Во всем основательные немцы к питанию относятся ответственно, предпочитая плотную и сытную домашнюю пищу.

 

ГЕРМАНИЯ

 

Gutten Appetit!

 

Немецкий флаг

Немецкий флаг

Смело выбираем

— айнтопф – густой наваристый суп, в переводе «один горшок». В бульон добавляют мясо, бобовые и всевозможные овощи и варят со специями на слабом огне

— отварная спаржа с картофелем

— ягнятина с овощами

— картофельный суп

— нудель – немецкий куриный суп-лапша

— немецкий картофельный салат – теплый салат из отварного картофеля, огурцов, колбасы и лука

— зауэркраут – квашеная капуста по-немецки

— габер суп – суп-пюре из овсяных круп

— яблочный штрудель с миндалем

— абрикосовый штройзель – пирог с абрикосами из творожного теста.

— роте грютце – десерт из отваренных ягод с добавлением крахмала, манной крупы или саго. Подается с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом

— баварский брецель – сдобный крендель, посыпанный крупной солью, часто подается с маслом и зеленым луком

Абрикосовый штройзель

Абрикосовый штройзель

Ягнятина с овощами

Ягнятина с овощами

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Роте грютце

Роте грютце

Отварная спаржа

Отварная спаржа

Нудель

Нудель

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Картофельный суп

Картофельный суп

Картофельный салат

Картофельный салат

Габер суп

Габер суп

Баварский брецель

Баварский брецель

Айнтопф

Айнтопф

 

Только чуть-чуть пробуем

— колбаски карри – жареные и порезанные сардельки, обильно политые кетчупом, смешанным с карри. Подаются с картофелем фри или белым хлебом

— вайссвурсты – белые мюнхенские колбаски, приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины, приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку)

— айсбайн – запеченная свиная рулька c румяной хрустящей корочкой. Подается с картофелем и квашеной капустой

— луковый пирог – пирог из дрожжевого теста, которое начиняют обжаренным на масле луком, яйцами, сметаной и тмином

— шнельклопс – фарш или ломтики говядины, обжаренные и затем тушенные с различными ингредиентами в сотейнике с луком и сметаной

— шморбратен – маринованное особым образом мясо, начиненное шпиком и запеченное в духовом шкафу

— жареные яйца со свеклой и соленой говядиной

— черный лес – шварцвальдский бисквитный торт с вишней

— баумкухен – необычный десерт, который похож на срез дерева. Форма пирога достигается за счет особой технологии выпекания путем обмакивания в тесто деревянного валика

Айсбайн

Айсбайн

Баумкухен

Баумкухен

Вайссвюрсты

Вайссвюрсты

Колбаски карри

Колбаски карри

Луковый пирог

Луковый пирог

Пирожное Черный лес

Пирожное Черный лес

Шморбратен

Шморбратен

Шнельклопс

Шнельклопс

 

 

Ну и, конечно, нельзя не попробовать (в разумных количествах ) знаменитое немецкое пиво!

 

Приятного аппетита и …

Be Flex!

 

 

Навигация

Оставить свой комментарий

Автор и ведущий блога

Алексей Терешин

Задавайте вопросы по адресу:

aet-spb@rambler.ru


Рассылка полезных знаний о здоровье и красоте
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подарок!

Подпишись на новости рубрики «Косметология» и получи подарок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Счетчик
Наверх