Be Flex! Блог о здоровье, красоте и гармонии. Велнес как мировоззрение. Взгляд врача

Все кухни мира в гости к нам. ТАЙЛАНД

Дата: 5 ноября 2014 Рубрика: Кухни мира, Новости Комментарии: Комментариев нет

Автор: Алексей Терешин

 

И снова здравствуйте!

Сегодня отправляемся в кулинарное путешествие в загадочный Тайланд.

Тайская кухня отличается удивительным разнообразием, сочетая в себе элементы культуры Индии и Китая. Интересно, что в тайском языке не существует самого понятия «голода», что говорит само за себя и свидетельствует о богатстве кулинарных традиций и обилии блюд. Настоящее сокровище кухни Тайланда – уникальный букет пряностей. Он придает пище неповторимый аромат, а обязательное сочетание в каждом блюде соленого, кислого, горького и сладкого – оригинальный вкус.

 

ТАЙЛАНД

 

Тайский флаг

Тайский флаг

Смело выбираем

— сате – жареные шашлычки из свинины или курицы с арахисовым соусом

— рыбный соус — соус из мелкой рыбы, ферментированной в маринаде, с характерным запахом

— соус с базиликом

— остро-сладкий соус чили

— суп-лапша — куриный пресный суп из лапши (рисовой, яичной или крахмальной). Может подаваться с рыбным соусом, сахаром, уксусом, красным перцем

— кунг джуд – суп на основе овощного бульона из капусты, моркови и лука с добавлением рубленой свинины, тофу и стеклянной лапши

— сом там – салат из незрелой папайи, стручковой фасоли и помидоров с острым соусом

— мясо, жаренное с базиликом

— кхау том – рисовый суп с кусочками свинины, курицы или креветками

-рат на — широкая рисовая лапша в подливе со свининой, говядиной, курицей, морепродуктами

Сате

Сате

Рыбный соус

Рыбный соус

Соус чили

Соус чили

Сом там

Сом там

Жареное мясо с базиликом

Жареное мясо с базиликом

Кхау том

Кхау том

Рат на

Рат на

Суп-лапша

Суп-лапша

 

Только чуть-чуть пробуем

— том ям кун — горячий остро-кислый суп с грибами и креветками

— том кха кай — суп c курицей и грибами на кокосовом молоке

— жареная лапша пад тай — лапша, обжаренная на сильном огне с кусочками курицы, мяса или морепродуктами

— као пад — рис, обжаренный с яйцом, зеленью, мясом, курицей или морепродуктами

— кунг кео ван – блюдо на основе зеленой пасты карри. В ее составе зеленый перец чили, лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс, цедра кафрского лайма, корень кинзы, белый кардамон, зира, белый перец, креветочная паста и соль. Зеленый карри готовят с кокосовым молоком, в блюдо добавляют мясо и тайские баклажаны

— пананг гай – курица, обжаренная в пасте красного карри и политая кокосовым кремом. Подается с мелко нарезанными листьями лимонника

— гай пад понгали – курица, лук, помидоры и перец в желтой пасте карри, залитые яйцом и обжаренные до готовности

— као на фет – кусочки жареной утки на тарелке с рисом, обильно политые утиным бульоном, с листьями акации

— гай мет ма муанг – курица, жаренная с чесноком, медом, соевым соусом и кешью

— малазийские блинчики – блинчики с банановой начинкой, политые сгущенным молоком или шоколадом

— клейкий рис с манго – десерт из ломтиков манго с вареным рисом и соусом из кокосового молока

 

Пожалуй, главный совет — избегайте горячих тайских блюд с добавлением кокосового молока

 

Том ям кун

Том ям кун

Том кха кай

Том кха кай

Лапша пад тай

Лапша пад тай

Кунг кео ван

Кунг кео ван

Пананг гай

Пананг гай

Као пад

Као пад

Као на фет

Као на фет

Гай пад понгали

Гай пад понгали

Гай мет ма муанг

Гай мет ма муанг

Малазийские блинчики

Малазийские блинчики

 

Клейкий рис с манго

Клейкий рис с манго

 

Острые и свежие блюда тайской кухни не оставят равнодушным ни одного европейца!

Приятного аппетита! И…

 

Be Flex!

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Автор и ведущий блога

Алексей Терешин

Задавайте вопросы по адресу:

aet-spb@rambler.ru


Рассылка полезных знаний о здоровье и красоте
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подарок!

Подпишись на новости рубрики «Косметология» и получи подарок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Счетчик
Наверх